8 (800) 707-65-78 + 7 (964) 765-97-97 Заказать обратный звонок

Продать нерастаможенное авто? Без проблем!

В наше время многие задумываются над тем, чтобы приобрести за умеренную стоимость автомобиль. А коль есть спрос, значит должен быть и рынок. И такой рынок существует – это нерастаможенные транспортные средства. На них цены гораздо ниже. Но, как обычно, там, где есть плюсы, обязательно будут трудности и подвохи, как с покупкой, так и с продажей.

В чем же именно они заключаются и как с ними справится, если вы задались вопросом – выгодно ли продать нерастаможенное авто?

Особенности купли-продажи

Итак, покупка транспорта в зарубежных странах сегодня достаточно распространена и приносит немалые выгоды в ценовом плане. Однако все преимущества могут свестись к нулю, когда в полный рост встает проблема растаможки.

Основные загвоздки, с которыми может столкнуться каждый автовладелец:

  • Во-первых, нерастаможенная машина по российскому законодательству зарегистрирована быть не может ни под каким предлогом.
  • Во-вторых, как следствие, поставить ее на учет нельзя, застраховать тоже не представляется возможным, в итоге о законной эксплуатации машины не может быть и речи.
  • В-третьих, сама процедура по растаможиванию не такая простая, как кажется на первый взгляд. Она не обойдется без крупных денежных вложений, причем крупных – это мягко сказано. В ряде случаев они превышают стоимость транспортного средства. Да и по времени этот процесс может подзатянуться.
  • В четвертых, не стоит забывать о пошлинных сборах, которые сильно возросли за последние годы.

Нерастаможенные автомобили по пути в страну

Но на этом проблемы не заканчиваются. Помните, что если вы решили купить нерастаможенное авто, то и доверенность вас не спасет в случае с краденой машиной. А такие ситуации очень часты. Когда обман раскроется, транспорт у вас конфискуют, а водителя ждет ответственность. Мнимые доверенности проверяются всегда тщательно. И ваша поездка на малоценном авто закончится возле первого автоинспектора.  

Часто недобросовестные владельцы при продаже для удешевления, а также ускорения процедуры оформления доверенности, выписывают ее с нарушениями, что приведет к аресту автомобиля и весьма неприятным последствиям для держателя такого документа и транспорта.

Регистрация в обход законов

О том, как на практике часто обходят закон, стоит сказать отдельно. Варианты с регистрацией нерастаможенных машин по документам ранее ввезенного транспорта экономят до 3-4 и более тысяч долларов.

Принцип прост. Для «левой» сделки ищется битый автомобиль, важно, чтобы он был с документами. Техническое состояние его неважно, ведь нужен не он, а его бумаги. По ним и будет оформляться ввезенный автомобиль. Этот незаконный способ не только опасен, он чреват серьезными последствиями.

Продажа авто без растаможки может заинтересовать в плане разбора на запчасти. Но этот метод наживы долгий и не всегда однозначно прибыльный. Если вы предложите товар таким компаниям, потеряете однозначно. Если будете заниматься сами, то для этого нужны фотоснимки, размещения объявлений, встречи с клиентами, знание рынка.

Есть, кто-то думает, что приобретенным транспортом у иностранных граждан можно первое время пользоваться по гендоверенности, он ошибается. Это вовсе не так. Человек, живущий в одной стране, не вправе выписывать разрешительные документы гражданам другой страны. Поэтому объявления типа: «Продам нерастаможенное авто» лучше обходить стороной. 

Ещё одним заблуждением является уверенность в том, что можно свободно ездить на автомашине иностранного гражданина, если в это время он находится на территории нашей страны.

Управлять разрешается привезенным автотранспортным средством только самому владельцу авто. А вот передавать в пользование иному человеку запрещается категорически.

Учитывая все это, часто владельцы нерастаможенного транспорта принимают решение, которое единственно правильное, – продать автомобиль специализированным компаниям. Так и выгоды побольше, и головной боли никакой, и проблемы с законом не возникают.

Нерастаможенные автомобили до продажи

Продажа нерастаможенного авто – популярная услуга

Сегодня нерастаможенные авто можно законно и безопасно продать специализированным компаниям, занимающимся их скупкой. Обратиться в них могут абсолютно все владельцы автомобилей.

  • У таких фирм обычно заказывают срочные услуги с выездом на место хранения авто. Они занимаются любыми марками и моделями.
  • Доверять нужно, безусловно, только ответственным и добросовестным компаниям, у которых уже наработана репутация и много положительных отзывов, а значит, люди ими довольны.
  • У таких фирм конкурентоспособные цены, они не занижают выплат и обеспечивают клиентов юристами для бесплатного сопровождения.
  • Очевидно, что заниматься самостоятельной продажей нерастаможенных автомобилей – процедура очень хлопотная, порою небезопасная. Опыт показывает, что транспортный рынок нашей страны буквально наводнен выгодными вариантами по продаже автомобилей без растаможки.

Если вы заинтересованы в быстром сбыте и в хорошей цене за нерастаможенный транспорт, обращайтесь в специализированные компании. Этапы выкупа:

  1. Для начала свяжитесь с менеджером той компании, которую вы выбрали для сотрудничества. С ним можно будет обсудить все вопросы, что вас интересуют в деталях.
  2. Затем специалисты по оценке в указанное вами время прибудут в оговоренное место для выполнения оценочных мероприятий.
  3. После этого специалисты юридического отдела разработают договор, и бесплатно будут сопровождать клиента по юридическим вопросам сделки на всех ее этапах.
  4. Когда клиент получит деньги, компания самостоятельно эвакуирует машину с места проведения оценки.

У нас – только профессиональный подход

Чтобы продажа нерастаможенного автомобиля не превратилась в сплошное разочарование, сотрудничайте с нашей компанией. Мы предлагаем клиентам реальные возможность по мгновенной продаже нерастаможенного транспорта.

Наша компания проводит демократичную политику стоимости, поэтому вы получите рыночную цену за товар. Сотрудничать с нами не просто, а ОЧЕНЬ ПРОСТО! Оформление сделки с нами займет не более двух-трех часов! Обращайтесь – ждем! 


Возврат к списку